SNS映えする!イースターのチョコレート注目5品!

アンリ・ルルー「フリチュール・プラリネ」
フランスではバレンタインデーよりチョコレートと深い結びつきのある復活祭。そんなショコラのシーズン、フランスの「アンリ・ルルー」店舗で人気の、うさぎやにわとり、ひよこなどの動物形のボンボン・ショコラが復活祭限定で登場。ザクザクッと軽快な食感が楽しいアーモンドとヘーゼルナッツの自家製の粗挽きプラリネは、ナッツの香ばしさが格別です。可愛すぎて食べるのがもったいない! と心の中で思いつつ、ひと口でいただきましょう。

ザ・ペニンシュラ東京ペニンシュラハット イースターチョコレート」
毎年愛らしいイースターのスウィーツを提案するザ・ペニンシュラ東京。今年はさまざまな表情がデザインされたイースターエッグ型のカラフルなチョコレートが、ぎゅっとつまって何とも楽しい! 色合いごとに味わいが異なり、マンゴー、ぶどう、いちご、フランボワーズ、抹茶など、ポップな風味の滑らかな口溶けのガナッシュが隠れています。ザ・ペニンシュラホテルズのアイコン的存在であるページボーイの帽子をかとどったオリジナルの陶器のボックスが美しく、チョコレートを食べた後には小物入れとしても使用できるのも◎。ギフトに喜ばれます!

③帝国ホテル東京「イースターバニー」
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で日本代表のチームリーダーとしてチームを優勝に導き「皿盛りデザートとチョコレートのピエスモンテ」を担当した市川シェフが作る、イースターを楽しむためのチョコレート細工。
タブレット ショコラの上に横たわるウサギ形のショコラは、おしりがまん丸として、ほのぼのとしたユーモラスな表情が魅力。お腹の中には、パステルカラーの3種類(バニラ、抹茶、フランボワーズ)のアマンド ショコラ プランタンが隠れています。しっかりと炒った香ばしいアーモンドを、カリッとしたキャラメルとホワイトチョコレートでコーティング。「あと、もうひとつ!」と食べたくなるアマンド ショコラは、バニーを愛でた後に楽しみましょう。

④ジャン=ポール・エヴァン「ニ ドゥ パック エ アニモ」
ショコラの巣に産み落とされたショコラの卵は、まるで本物の鶏卵のよう。ワクワクしながらその卵をパカッと割ると、中から小さな魚の形のショコラが登場。さらに卵の横には「アニモ ノワール/レ」「ウフ ノワール/レ」のうち2つが添えられます。「アニモ レ」はキュートな動物の形でアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ、サクサクとした食感のフィユティーヌをミルクチョコレートでコーティング。ボックスを開けたとき、あまりの可愛さに歓声があがりますよ!

ピエール・エルメ・パリ「ウフ ダフネ ノワール / ウフ ダフネ レ」
復活祭のシーズン、ピエール・エルメ・パリには愛らしいウサギや卵の形のショコラが並びます。その中でもひときわ繊細なフォルムの「ウフ ダフネ」は、月桂樹の前身、美しいニンフ“ダフネ”が登場するギリシャ神話をイメージ。ダークチョコレート、またはミルクチョコレートで作られた卵に輝く月桂樹が寄り添います。月桂樹の葉を表現した薄く儚いチョコレート細工が美しい! 卵の中には、力強いカカオの香りが魅力のショコラ ノワールと、優しくマイルドなショコラオレが隠れています。どんな形のショコラが隠れているかはお楽しみ。

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